3
Ноя

Звон мертвецких монет

   Автор: -   в События

Тяжелая дверь со скрипом отворилась, и на щербатом деревянном крыльце, вальяжно потягиваясь и протирая заспанные глаза, появилась пышнотелая молочница. Сладко зевнув, она собралась было опустить босую ногу со ступеньки на землю, когда заметила небольшой круглый предмет и взвизгнула от ужаса. Прямо у крыльца, зловеще поблескивая, лежал Мертвецкий медяк. Чуть поодаль, среди камней, валялся еще один.

«Дурной знак, - подумала молочница, - не иначе ждать беды!» И эта мысль неспроста засела в голове крестьянки, ведь согласно древней традиции, которую слишком мнительные и суеверные жители Фэо свято чтут и по сей день, такие ритуальные монеты опускают в могилу вместе с мертвецом, чтобы душа, отправляясь в царство мертвых, могла заплатить оброк жестоким богам и обрести покой.

Стоит ли упоминать, что в тот день многие обитатели Фэо обнаружили в разных уголках мира ритуальные монеты, с ужасом думая о причине их неожиданного появления и о том, какая на этот раз беда обрушится на их бедные головы.

Доблестные воины! Без вашей помощи жителям Огрия и Хаира не разобраться с таинственными находками и не отыскать причину появления мертвецких монет на землях мира. Фэо вновь нуждается в вашей защите!

Раз уж найденные монеты так или иначе связаны с ритуалом погребения и мертвым миром, советуем навестить паладина Шико, прославленного борца с нежитью.

Услышали звон - узнайте, откуда он!

- Подробнее о событии на инфопортале

- Сводная таблица события с датами

- Подробнее о наградах за событие

Запись опубликована 3 ноября 2014 а 21:50 в категории: События. Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту комментариев. Вы можете оставить комментарий, или Трекбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Имя (*)
E-mail (не публикуется) (*)
URL
Комментарий

Добавить изображение